comment cuisiner quasi de veau

Le quasi de veau se garde 2 à 3 jours dans le papier paraffiné du boucher charcutier traiteur placé dans la matière la plus froide du réfrigérateur. rappelez-vous qu’il est primordial d’empêcher les chocs thermiques lors de l’ébullition pour que les bovins reste moelleuse. vous devrez donc obligatoirement laisser le quasi de veau revenir à chaleur ambiante avant de le faire cuire. sortez-le donc du réfrigérateur au moins une demi-heure à l’avance pour les petites pièces.

Guide de préparation, Quasi de veau aux champignons fricassés

comment cuisiner quasi de veauC’est sans doute l’un des meilleurs morceaux de veau à rôtir. la gras de couverture et la gras interstitielle qui l’entrelarde lui donnent cette qualité particulière que l’on ne retrouve pas dans les autres morceaux du veau. même entrelardé, il offre peu de déchets et donne surtout de belles grosses tranches. appellations régionales : le quasi est appelé cœur de veau à marseille, cul de corde à lyon et pièce blanche à toulouse.

1 pelez et dégermez les gousses d’ail. Sur une autre idée mais toujours au sein de notre site, lire aussi cette page. incisez le quasi, glissez-y des éclats d’ail. salez et poivrez. 2 faites teindre la viande dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile et 30 g de beurre. couvrez, baissez le feu, laissez cuire 30 min. rajoutez le vin blanc et la même quantité d’eau, cuisez encore 20 min. 2 nettoyez les champignons. lavez-les rapidement, séchez-les et taillez les plus gros spécimens en morceaux. jetez-les dans une grande poêle, salez-les significativement et laissez-les perdre leur eau 5 min à feu moyen. egouttez-les dans une passoire. 3 dans la même poêle, faites chauffer le restant de beurre et d’huile. remettez-y les champignons, salez et poivrez. faites-les dorer 7 ou 8 min en les remuant. baissez le feu et rajoutez l’oignon haché, laissez cuire encore 2 min. 4 présentez le rôti sur un plat chaud avec la fricassée de champignons, et servez le jus en saucière.

Vous connaissez comme morceau de viande le quasi de veau ? c’est en fait le rumsteak du veau, un morceau très tendre, parfait à rôtir (s’il est épais ) ou à poêler si vous l’acheter en tranche de 2 cm d’épaisseur comme moi. c’est un morceau que j’adore, qui est extrêmement pratique à faire cuire pour 4 personnes que des escalopes qui prennent trop de place dans la poêle. et la manière dont je l’aime, c’est rosé, déglacé avec un peu de crème et avec des champignons.

Couvrez et laissez cuire à faible effervescence durant 3/4 d’heure à peu près . au bout de ce laps de temps, contrôlez que vos pommes de terre et poivrons sont bien cuits. rajoutez si besoins quelques minutes de cuisson si besoin. sinon, choisissez de mettre votre quasi de veau dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez cuire 4/5 minutes de plus et ensuite, il ne vous reste plus qu’à servir .

1. choisissez de mettre 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d’un plat à rôtir. posez le quasi . . 2. coupez finement les échalotes et les carottes, hachez l’ail et choisissez de mettre le tout au travers du quasi. mouillez avec le vin blanc . . 3. disposez le reste du beurre en petits morceaux sur les bovins, salez et poivrez. . 4. faites cuire 1 h 15 à four chaud (th. 7, 220°c ) en arrosant souvent avec le jus. . 5. choisissez de mettre les bovins découpée en tranches sur un plat chaud. passez le jus et servez-le en saucière.

Astuces et conseils pour Quasi de veau en cocotte et poêlée de champignons

comment cuisiner quasi de veau photo 2Le quasi de veau fait partie des morceaux de veau les plus faciles à cuire. vous pouvez aussi bien le faire griller, rôtir que poêler, mais n’oubliez pas que pour être tendre cette viande se consomme rosée ou à étape . moelleuse, les bovins de quasi de veau peut vous être proposée par votre combler charcutier traiteur détaillée en cubes pour faire des brochettes, tranchée en pavés, émincée en lamelles ou bien juste ficelée pour la faire rôtir. pour une grillade à la plancha, choisissez des lamelles de viande qui n’auront pas besoin de plus de 2 minutes de cuisson. les pavés cuiront un petit peu plus de 5 minutes à la poêle.

Il s’agit de la masse musculaire fessier du veau qui se situe entre la cuisse et la région lombaire du veau. le quasi de veau est un morceau renforcé que les bouchers charcutiers traiteurs peuvent également vous fournir sous différentes appellations selon la région : cœur de veau à marseille, pièce blanche à toulouse ou encore cul de longe à lyon. viande maigre très simples à digérer, le quasi de veau est une très bonne réele origine en terme de protéines et a de nombreux atouts.

Je ne connaissais pas du tout le quasi de veau. et et ensuite dimanche au marché, le combler chez qui j’ai mes petites routines n’avait plus de côtes de veau. en jetant un coup d’oeil vers les 10 personnes, 2 poussettes et un chien qui faisaient la tige derrière moi il m’a dit :

1 pelez et dégermez les gousses d’ail. incisez le quasi, glissez-y des éclats d’ail. salez et poivrez. 2 faites teindre la viande dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile et 30 g de beurre. couvrez, baissez le feu, laissez cuire 30 min. rajoutez le vin clair et la même quantité d’eau, cuisez encore 20 min. 2 nettoyez les champignons. lavez-les rapidement, séchez-les et taillez les plus gros spécimens en morceaux. jetez-les dans une grande poêle, salez-les légèrement et laissez-les perdre leur eau 5 min à feu moyen. egouttez-les dans une passoire. 3 dans la même poêle, faites chauffer le reste de beurre et d’huile. remettez-y les champignons, salez et poivrez. faites-les dorer 7 ou 8 min en les remuant. baissez le feu et rajoutez l’oignon haché, laissez cuire encore 2 min. 4 présentez le rôti sur un plat chaud avec la fricassée de champignons, et servez le jus en saucière.

Le quasi de veau est à conserver pour un rôti, aussi bon cuit au four que braisé en cocotte. le faire seulement ficeler, sans barde. il peut être aussi débité en imposantes tranches ou en escalopes. un grenadin dans le quasi est plus moelleux et moins cher que pris dans le filet. il est aussi très bon cuisiné en sauté. pour un rôti de veau cuit au four, compter 200 g, et pour une escalope 125 à 150 g.

En fait si je dis de le remettre 5 mn avant la fin : ‘sinon, mettez votre quasi de veau dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez cuire 4/5 minutes de plus et ensuite, il ne vous reste plus qu’à servir .   le mien a cuit très assez vite et je l’aime rosé. mais si vous avez crainte, mettez le 15/20 minutes avant la fin de l’ébullition dans la cocotte

Quasi de veau et cubes frits au lard fumé

comment cuisiner quasi de veau photo 3Le quasi de veau représente un morceau épais, correspondant au rumsteck pour le boeuf. simple à organiser, le quasi de veau convient à diverses envies . que ce soit rôti au miel, frit avec du lard fumé ou aussi mijoté dans un jus de légumes, le quasi de veau est un plat gourmand optimal pour vos diner de famille. en seulement 20 minutes, votre quasi de veau est cuit et prêt à servir . le thym est le condiment à preférer pour une composition culinaire estivale, mais les cèpes seront un accompagnement parfait pour un diner de fête.  aucune caractéristique

Le quasi de veau est un morceau renforcé . c’est le muscle fessier localisé entre la cuisse et la région lombaire ; en un mot, la croupe, qui correspond chez le boeuf au rumsteck. c’est certainement l’un des meilleurs morceaux de veau à rôtir. la cellulite de couverture et la cellulite interstitielle qui l’entrelarde lui donnent cette qualité particuliére que l’on ne reprend pas dans les autres morceaux du veau. même entrelardé, il donne peu de déchets et donne surtout de belles influentes tranches.

Le quasi de veau, peut aussi être braisé en cocotte. mais c’est sans aucun doute sous forme de rôti que le quasi de veau révèlera au mieux ses goûts . la cellulite qui l’entrelarde lui donnera du moelleux en constituant, mais nous vous conseillons de barder en complément le rôti pour qu’il ne se dessèche pas en surface. enfourné à 120 °c maximum, le rôti de quasi de veau sera prêt en 15 à vingt cinq minutes selon sa forme. plus il est fin, plus la cuisson du rôti de veau sera écourtée . pensez aussi à laisser reposer la viande sous une feuille d’aluminium après cuisson pour lui permettre de s’évader .

@ anonyme : couvrez et laissez cuire à faible effervescence durant 3/4 d’heure à peu près . au bout de ce laps de temps, contrôlez que vos pommes de terre et poivrons sont bien cuits. rajoutez si besoins quelques minutes de cuisson si besoin. sinon, placez votre quasi de veau dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez cuire 4/5 minutes de plus et ensuite, il ne reste plus qu’à accueillir . => d’abord 3/4 d’heure et si besoins 4 à 5 minutes de cuisson supplémentaire. Voili voilou !

Le quasi de veau est une réele origine de protéines bien assimilées par l’organisme . qu’il soit confectionné sans adjonction de matière grasse – en rôti – ou avec – en escalope -, ce morceau reste l’un des plus maigres du veau. il s’accommode avec tous les légumes et se met en place avec harmonie dans une alimentation diverse, équilibrée et savoureuse .